죽순 효능 요리법

반응형

죽순 효능 피로회복에도 좋고 성인병을 예방하는데도 좋은것으로 알려졌는데요.건강에 좋다는 죽순 부작용 증상은 없을까요? 그리고 어떻게 먹어야될까요? 죽순이란 대나무의 땅속줄기에서 돋아나는 어리고 연한 싹을 말하는데요.성장기시가 매우 짧아 봄 특정시기에만 수확할 수 있습니다.죽순 효능부터 죽순 요리법까지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

죽순 효능 첫째로 피로회복에 좋은것으로 알려졌습니다.요즘 날씨가 습하고 덥고 사람 지치게 만드는데요.가뜩이나 피로한데 날씨까지 더해지면서 더 피곤함을 느끼게 되는것 같습니다.죽순은 단백질의 흡수를 도와주는 성분이 풍부하여 피로회복에 동무을 주는것으로 알려졌습니다.

 

 

죽순 효능으로 변비 개선 효과가 있습니다.날씨 더우면 대부분 다이어트에 돌입하게 되는데 다이어트하다보면 가장 문제가 되는것이 음식물 섭취를 줄이다보니 이로 인하여 변비 증상이 나타난다는것입니다.그런데 죽순에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 변비에 좋다는것입니다.

 

 

죽순은 성인병 예방하는 효능도 있습니다.콜레스테롤 수치가 높으면 여러질환에 걸릴 위험도 높아지게 됩니다.그런데 죽순을 섭취하게 되면 나쁜 콜레스테롤 수치가 내려가게 된다는것입니다.

 

 

죽순 효능 피부미용에도 좋은것으로 알려졌습니다.피부관리에 가장 중요한것이 영양섭취라 할 수 있습니다.허나 다이어트하다보면 영양 섭취 불균형이 오게 되고 이로 인하여 피부 세포가 약해져서 노화가 생기기 쉽습니다.

 

 

죽순은 호르몬 조절에도 도움을 주는것으로 알려졌습니다.호르몬 균형이 깨지게 되면 이로 인하여 다양한 질병에 걸릴 위험이 높아지게 되는데 죽순을 섭취하게 되면 호르몬 분비 조절에 효능이 있는것으로 알려졌습니다.

 

 

죽순 효능 면역력을 높이는데도 좋은것으로 알려졌습니다.아스파라긴산이라는 성분이 풍부하게 들어있는데 이 성분이 우리 몸의 회복력과 관련이 있습니다.특히 숙취해소에 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

죽순 효능 빈혈에도 좋은것으로 알려졌습니다.임신중이거나 여성분들 생리주기에는 빈혈로 인한 어지러움 증상을 겪게 되는데 적혈구 생성을 도와주는 엽산 성분이 풍부하다보니 빈혈 예방 및 개선에 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

죽순 다이어트 효능도 있습니다.칼로리가 낮은데다가 콜레스테롤도 거의 없는 아주 착한 음식입니다.뿐만 아니라 식이섬유도 풍부하여 다이어트에도 큰 효과를 볼 수 있는데요.체중 감량을 하고자 한다면 죽순을 섭취해보세요.

 

 

죽순의 효능으로 고혈압을 예방하는것으로 알려졌습니다.칼륨 성분이 풍부하게 들어있어서 나트륨 배출을 돕기때문입니다.나트륨이 배출되면 혈압 수치를 낮추는데 도움을 주거든요.따라서 평소 혈압이 높은분들은 죽순을 섭취해보세요.

 

간단한 죽순 요리법 알아보자

 

 

죽순 요리법 다양한데요.그 중 죽순채 만드는법을 알아볼께요.죽순과 쇠고기 우둔살,표고버섯,숙주나물,고추,달걀,간장,올리고당,맛술,다진파,마늘,참기름등을 준비해주세요.죽순요리법 죽순채 만들기 가장 먼저 죽순 반으로 가른후 껍질 분리합니다.

 

 

죽순채를 만들려면 냄비에 쌀뜨물 넣고 손질한 생죽순 40분정도 삶습니다.삶아진것은 먹기좋은 크기로 썰어주고 소고기와 표고버섯도 썰어서 준비합니다.소고기에는 간장과 올리공당 맛술과 마늘 파 참기름 깨소금 넣고 밑간을 해주면 되는데요.그런 다음에 프라이팬에 넣고 볶습니다.


 

죽순요리법 미니리와 숙주는 소금물에 살짝 데치고 달걀은 노른자와 흰자 분리하여 지단 부친후 채썰어줍니다.이제 모든 재료를 넣고 양념을 하여 골고루 섞으면 됩니다.약간 잡채 만드는것과 비슷하다고 보시면 되요.

 

 

죽순 요리법 깍두기처럼 먹는방법도 있습니다.죽순을 깍뚝썰기 후 소금 넣고 데쳐서 찬물에 헹굽니다.그런다음에 멸치액젓과 설탕 그리고 찹쌀풀과 고춧가루 마늘,생강,설탕 넣고 양념정 만들어주고 죽순에 부추넣고 양념장 넣고 버무리면 되는것이죠.

 

죽순 부작용은 없을까?

 

 

죽순 부작용 있습니다.그래서 조심해야하는데요.죽순 부작용으로 과다섭취하게 될 경우 소화기관에 영향을 주거든요.무엇보다도 찬 성질이다보니 평상시 아랫배가 차가운분들 소화가 잘 안되는분들은 소화불량 증상이 생길 수 있습니다.

 

게다가 죽순에는 유독물질인 시아노겐이 들어있다보니 꼭 삶아서 먹어야해요.생으로 먹으면 절대로 안됩니다.하여간 죽순 부작용 소화기능 약한분들은 주의해야한다고 할 수 있습니다.

반응형