마늘 효능 어떤것들이 있을까요? 마늘 먹게 되면 입냄새는 심하게 나지만 그래도 건강에 좋다고 하는데 뭔들 먹겠습니까? 마늘 효능 어떤것들이 있는지 그리고 마늘 먹고 난 후 냄새제거하는방법은 없는지 관련 내용 자세히 알아보도록 하겠습니다.모두모두 마늘 먹고 건강해지세요~
마늘 효능 식중독 예방에 좋은것으로 알려졌습니다.회나 조개를 먹을때 같이 먹게 되면 식중독을 예방할 수 있습니다.마늘에 들어있는 알리신이라는 성분이 살균 작용 능력이 뛰어나거든요.그렇기에 회를 먹거나 날것을 먹을때에는 꼭 마늘을 같이 먹으세요.
마늘 효능 노화방지와 암 예방에 좋은것으로 알려졌습니다.마늘에 들어있는 알리신과 비타민 b1성분이 피의 흐름을 활성화시켜주다보니 심장근육의 확장과 수축을 원활하게 만들어줍니다.이로 인하여 혈압수치를 내려주기도 하는데요.이때문에 고혈압 환자들은 마늘 먹으면 좋습니다.
면역력을 높이고 싶다면 마늘을 섭취해보세요.아연이 풍부하다보니 면역력을 높이는데 도움을 주거든요.면역력이 떨어지면 다양한 질병에 노출될 위험이 커지는데 마늘을 먹게 되면 면역력을 강화시켜 병으로부터 보호할 수 있습니다.
마늘 효능 폐암을 예방하는데 도움을 주는것으로 알려졌습니다.일주일에 두번만 먹어도 폐암에 걸릴 위험이 무려 절반으로 줄어든다는것입니다.무엇보다도 담배 피우는 흡연자라도 섭취하게 되면 폐암 위험이 줄어듭니다.
<폐암 초기증상 주의>
가장 흔한 증상이 바로 기침이라 할 수 있는데요.감기나 기관지염 또는 천식으로 인하여 나타날 수도 있지만 기침 증상이 계속 발생한다면 뭔가가 문제가 있다는것이라 할 수 있으면 그냥 넘겨서는 안된다고 할 수 있습니다.
객혈이 발생할 수도 있습니다.객혈이란 혈액이나 혈액이 섞인 가래를 배출하는것을 말하는데요.다른 원인때문에 객혈이 발생할 수도 있지만 객혈 또한 폐암 초기증상 중 하나이기에 주의하셔야합니다.
목소리가 갑자기 쉰다면 주의하셔야해요.내가 그 전날 목소리를 많이 쓰거나 소리를 질렀다면 쉴 수 있지만 폐암이 발생하여 암세포가 성재 조절 신경 침범하게 되면 목이 쉬는 증상이 나타날 수 있거든요..
혹시라도 호흡 곤란 증상이 나타났다면 주의하셔야해요.암세포로 인한 직접적인 영향으로 인하여 호흡이 곤란해지는 증상이 나타나는것이거든요.운동을 심하게 한것도 아니고 힘들게 일한것도 아닌데도 불구하고 숨이 차고 호흡곤란 증상이 나타났다면 문제가 있습니다.
혹시라도 흉통이 있으신가요? 폐암 환자 1/3정도 흉통 증상을 겪는것으로 알려졌는데요.아무래도 폐에 종양이 생기게 되면 폐의 주변부를 압박하게 되고 이로 인하여 통증이 발생하는것이죠.기침 하거나 숨 실때에 통증이 더 심해지는것으로 알려졌습니다.
그동안 마늘의 효능 폐암뿐만 아니라 각종 암 예방에 좋다고 하였는데요.대장암에도 좋고 악성 종양을 예방한다는 연구결과가 참 많았습니다. 몸속의 염증을 가라앉히고 항산화제 역할을 하는것으로 알려졌거든요.
마늘 효능 혈관 넓혀주는데 좋은것으로 알려졌습니다.마늘을 먹게 되면 인체에 황화수소라는것이 생기게 되고 그로 인하여 혈관이 넓어지면서 심장이 튼튼해진다는것입니다.
강장작용과 피로회복에 좋습니다. 알리신이 비타민b1과 결합을 하여 알리티아민이 되는데 이렇게 되면 체내에서 분해가 되지 않고 몸에 저장이 됩니다.게다가 흡수력이 높아지면서 신진대사를 원활하게 만들어주는것이죠.
이때문에 체력 증진 효능 및 피로 회복에 좋은 효능을 갖게 되고 강장작용을 해주기에 평상시 과로나 스트레스 피로감이 심한분들이 마늘을 먹게 되면 도움이 된다고 할 수 있습니다.
마늘의 효능으로 콜레스테롤 수치 낮추는데 좋은것으로 알려졌습니다.마늘을 먹게 되면 혈중 콜레스테롤 농도가 낮아지게 되고 혈관 내에서 혈액 응고 방지하는 작용을 하기에 동맥경화증의 진행 억제 및 심장병 예방에 좋다는것입니다.
마늘 효능 위 건강에 도움을 주는것으로 알려졌습니다.스트레스를 심하게 받거나 술을 많이 마신다거나 또는 흡연을 하는 사람들은 위 건강에 문제가 생길 수 있는데 알리신 성분이 위 세포 자극시켜 위액 분비를 촉진시켜줍니다.이때문에 위를 튼튼하게 만들어줍니다.
당뇨 개선 효능도 있습니다.알리신 성분이 비타민b6와 결합을 하여 췌장 세포의 기능을 활성화시키다보니 인슐린 분비를 원활하게 만들어주는것입니다.이때문에 혈당 수치 떨어뜨리는데 도움을 주고 당뇨를 개선시킬 수 있다는것입니다.
마늘의 효능으로 간기능 개선에도 도움이 됩니다.알리신과 셀레늄 성분이 간을 깨끗하게 만들어줄뿐만 아니라 체내 쌓인 독소 제거 및 노폐물을 배출시켜서 간을 보호하는것입니다.그래서 앞서 피로회복에도 좋다고 한 것이구요.
이외에도 스테미너에 좋은것으로 알려졌고 노화를 방지하는데가 크레아틴 성분이 근육 생성을 촉진시켜주는것으로 알려졌습니다.구울때에는 전자렌지를 이용해도 되고 팬에 구워도 되지만 그래도 마늘이 가장 건강에 좋다고 할 수 있습니다.
마늘 냄새가 고민인분들은 파슬리를 이용해보세요.파슬리에 들어있는 엽록소가 생마늘 냄새를 줄여주는 효능이 있거든요.그리고 굳이 마늘이 아니더라도 굽거나 쪄서 먹어도 건강에 좋으니깐 이런 방법으로 다양하게 해서 먹으면 조금이나마 냄새와 향을 없앨 수 있습니다.
생마늘은 아무래도 냄새가 심하고 맛도 상당히 아립니다.그래서 마늘을 숙성시켜서 먹는 흑마늘이 인기인데요.식감이 쫄깃하고 단맛은 증가해서 조금 부담이 없다고 할 수 있습니다.문제는 가격이죠.그래서 요즘은 집에서 만드는분들도 만습니다.
마늘을 60℃, 15일 이상 숙성을 시키게 되면 마늘 색상이 갈색에서 흑색으로 변하게 되고 이를 흑마늘이라고 하는데요.집에서는 전기밥솥을 이용하여 흑마늘을 만들 수 있습니다.마늘 넣고 보온에 두고 15일정도 숙성을 시키는것이죠.그런 다음 서늘한 곳에서 10일정도 건조시킵니다.
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