오디 먹는 방법

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오디 먹는 방법 다양합니다. 그냥 편하게 요구르트에 타서 먹기도 하고 아니면 술로 담궈서 먹는 방법도 있습니다.블랙푸드의 대표 식품인 오디 칼슘과 칼륨 비타민 등 영양성분이 높은것으로 알려졌는데요.다양한 효능을 지니고 있는 오디 먹는 방법에 알아보도록 하겠습니다.

 

 

오디 먹는 방법 첫째로 오디를 술로 먹는 방법이 있습니다.남성분들이 솔깃하실텐데요.오디와 소주 비율은 1:3이 좋으며 병에 담아서 밀봉을 한 후 서늘한곳에 보관을 하셔야해요.햇빛 비치는곳에 두면 절대로 안됩니다.이렇게 3개월정도 숙성을 시킨 후 오디는 건져내고 먹으면 됩니다.

 

 

오디 먹는 방법 저는 주로 우유나 요구르트에 넣고 갈아서 먹는편입니다.믹서기 사용해야한다는 불편함이 있지만 그래도 가장 쉽게 먹을 수 있고 맛도 좋더라구요.특히 우유에 오디 넣고 여기에 요거트나 요거트 분말 좀 넣어주면 밖에서 파는것보다 더 맛있습니다.

 

 

오디 먹는 방법 식초로 만들어서 먹는 방법이 있는데요.발효식초와 생막걸리,설탕,오디가 필요합니다.유리병은 항상 소독을 해서 사용하는것이 좋은데요.절대로 플라스틱 그릇은 사용하지 마세요.오디 넣은 후 생막걸리 1리터를 넣고 그 위에 설탕 400g을 넣어줍니다.이제 천연 발효 식초 1리터를 부으면 됩니다.

 

 

이렇게 만들어진 오디식초는 앞서 알려드렸던 오디술과 다르게 따뜻한 곳에 두고 한번씩 저어주셔야합니다.저을때에는 꼭 나무주걱으로 이용해야해요.스테인레스 재질의 도구를 사용하게 되면 식초의 균이 죽어버리게되거든요.

 

 

오디 먹는 방법 잼으로 만들어서 식빵에 발라 먹는 방법도 있습니다.개인적으로 잼 종류 좋아해서 문제인데요.오디 경우 금방 무르다보니 이처럼 잼을 만들어서 먹는것이 어떻게 보면 오랫동안 먹을 수 있는 방법이라 할 수 있습니다.

 

 

오디잼은 설탕과 레몬즙을 조금 넣고 끓이면 되는데요.설탕 경우 단맛을 좋아하는분들이라면 많이 넣으면 되고 아니면 먹어보면서 양을 조절하면 됩니다.레몬즙은 같이 넣고 끓이는것이 아니라 잼 상태가 되면 그때 넣는것입니다.이렇게 만들어진 잼은 식혀주셔야합니다.

 

 

오디 먹는 방법 마지막으로 효소를 만드는법이 있습니다.매실 효소 만들듯이 설탕과 버무린 후에 숙성을 시키면 되는데요.설탕과 오디는 1:1 비율로 준비하면 되구요.설탕 반을 오디와 버무리고 나머지 반은 버무리는것이 아니라 위에 덮는것입니다.그렇게 100일을 숙성시키면 됩니다.

 

오디 효능 어디에 좋을까?

 

 

오디 효능 살펴보면 숙취해소에 좋은것으로 알려졌습니다.오디를 먹게 되면 알코올을 빠르게 분해시켜주기에 술 먹고 난 후 오디를 먹으면 도움이 됩니다.그러니 평상시 술 많이 드시는분들은 오디를 먹으면 좋습니다.

 

 

오디는 시력을 개선시키는데 좋은것으로 알려졌습니다.나이먹으면 자연스럽게 눈의 노화가 오기 시작하고 눈이 침침해집니다.그런데 오디에는 안토시아닌 성분이 들어있다보니 눈 노화 방지 효과가 있다고 할 수 있습니다.

 

 

학생분들 공부하다보면 집중력이 떨어지기 쉽상인데 오디는 집중력을 높이는데도 좋은것으로 알려졌습니다.몸안에 철분이 부족하게 되면 산소 공급이 원활하지 않게 되고 이때문에 집중력이 떨어지게 되는데 오디가 철분이 많이 함유되어있어서 집중력을 높여주는것입니다.

 

 

다크서클에도 좋은것으로 알려졌습니다.컴퓨터를 오랫동안 사용하게 되면 눈 주위 근육이 굳어버리고 혈액순환이 나빠지면서 다크서클이 생기는데 오디에 들어있는 안토시아닌과 비타민 E 등의 항산화 성분이 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

갱년기 증상 완화에도 좋은것으로 나타났습니다.아무래도 오디가 혈액순환을 원활하게 만들어주기에 갱년기로 나타나는 어깨결림이나 요통 그리고 관절통을 완화시켜주기때문이라 할 수 있습니다.

 

 

오디는 치매를 예방하는것으로 알려졌습니다.안토시아닌 성분이 노화를 방지하는데다가 뇌의 스트레스 해소에 도움을 줘서 치매를 예방하기때문이라 할 수 있습니다.그러니 건강을 위해서 오디를 꾸준히 챙겨먹으면 좋다고 할 수 있습니다.

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