차가버섯 효능 부작용

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차가버섯 효능 효과 면역력을 높여주는것으로 알려져 인기가 많은데요.차가버섯 부작용 주의하셔야겠습니다.아무리 좋다고 해도 체질에 맞지 않는 경우 문제가 될 수 있거든요.우리나라에 홈삼이 있다면 러시아에는 차가버섯이 있다고 할 수 있는데요.차가버섯 효능 효과부터 차가버섯 부작용과 먹는법까지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

차가버섯은 살아있는 자작나무에 뿌리를 내리고 자작나무의 영양분을 먹고 사는데요.차가버섯 하나가 자라기 위해서는 살아있는 자작나무 한 그루의 영양분이 필요합니다.게다가 모든 자작나무에서 차가버섯을 발견할 수 있는것이 아니다보니 엄청나게 귀한 버섯이라 할 수 있습니다.

 

 

차가버섯 효능 효과 항암버섯이라고 불리우고 있는데요.차가버섯을 먹고 암을 이겨낸 사례가 많다고 합니다.차가버섯은 베타글루칸 함량이 상당이 높은데요.베타글루칸은 활성산소를 제거하고 면역력을 높이는데 도움이 되는 생리활성물질이라 할 수 있습니다.

 

 

차가버섯 효능 효과 두번째로 폴리페놀 성분이 풍부한데요.이로 인하여 강력한 항산화 작용을 하며 혈관에 쌓인 혈전을 제거해주고 피를 맑게 해주는것으로 알려졌습니다.또한 차가버섯은 염증 치료하는 효능이 있다보니 각종 세균을 살균해주거나 궤양 및 염증 치료하는데도 좋습니다.

 

 

차가버섯 효능 효과 여성들에게 좋은데요.강력한 항산화 작용으로 인하여 피부 노화를 방지하고 자외선에 의한 주름살 및 기미를 예방하고 피부의 신진대사 촉진시켜 피부 면역력 강화에도 좋은것으로 알려졌습니다.또한 차가버섯은 말초 혈관의 혈액순환을 도와주기에 혈액 순환 장애 증상 및 냉증을 개선합니다.

 

 

차가버섯 효능 효과 당뇨에 좋습니다.차가버섯에 들어있는 베타글루칸 성분이 혈당치를 급속하게 떨어뜨려주며 면역체계를 복원하고 췌장에서 인슐린 분비 및 인슐린 활동을 정상화시켜주는것으로 알려졌습니다.당뇨 환자가 차가버섯을 먹게 되면 피로감도 없어지고 상태가 매우 호전되며 혈당치가 떨어졌다고 합니다.

 

 

면역력 높이는데도 도움이 되는데요.면역력이 약한분들은 남들보다 감기가 잘 걸리기도 하고 연세가 있으신분들은 대상포진 발생위험도 상당히 커지는데요.차가버섯은 신체 면역력을 높여줘서 질병을 예방하고 신체저항력 또한 높이는 효과가 있습니다.게다가 세포노화방지 및 체질에 따라 정력도 좋아진다고 하네요.

 

 

차가버섯 효능 효과 간질환 개선에도 좋은것으로 알려졌습니다.잘못된 식습관으로 인하여 간에 부담을 주게 되는 경우가 많습니다.특히 담배나 술 하시는분들은 간에 무리를 줘서 문제가 되는 경우가 많은데요.차가버섯을 섭취하게 되면 간의 붓기가 없어지고 간이 휴식상태에 들어가는것으로 알려졌습니다.간이 해독해야되는것들을 차가버섯이 대신 해주기때문이라 할 수 있습니다.

 

 

차가버섯은 칼륨이 풍부하게 들어있어서 나트륨 배출을 돕습니다.그렇다보니 붓기제거에도 좋지만 고혈압 환자들에게도 좋습니다.혈압을 낮춰주거든요.허나 혈압수치가 너무 높은분들은 음식에만 의존해서는 안됩니다.

 

 

아토피성 피부염에도 좋습니다.아토피성 피부염 쉽게 낫지 않는데 폴리페놀이라는 성분이 차가버섯에 들어있다보니 세포 노화 막아주고 면역력 높여주는 항알러지 기능으로 인하여 아토피성 피부염 치료에 도움을 주는것으로 알려졌습니다.

 

 

차가버섯의 효능 소화기관 관련 염증이나 질환에도 좋은데요.위염이나 위궤양 또는 위산과다 증상으로 고통받는분들에게 좋습니다.또한 식이섬유가 풍부하여 변비해소에도 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

그리고 차가버섯의 효능 앞서 암 예방에 좋다고 했는데 가장 많이 알려진것이 폐암을 예방한다는것입니다.차가버섯을 먹고 폐암 말기에서 완치된 사례가 있었거든요.차가버섯은 항암제와 달리 직접 암세포를 사멸시키는 작용을 하는것이 아니라 생리활성작용을 통하여 신체의 본원적인 항암능력을 복원시키고 강화시키기때문입니다.

 

 

이로 인하여 암세포 성장을 멈추게하거나 또는 사멸시키는것으로 알려졌는데요.폐암 완치 사례로 많이 소개되고 있지만 차가버섯은 모든 종류의 암에 효능을 기대할 수 있는것으로 알려졌습니다.암환자 경우 식사를 잘 못하게 되는데 차가버섯을 먹으면서 식욕도 돌아오고 신체 전반적인 상태가 정상으로 돌아오기때문이라 할 수 있습니다.

 

차가버섯 부작용은 없나?

 

 

차가버섯의 효능이 아무리 좋다고 해도 차가버섯 부작용 증상은 없는것일까요? 홍삼도 열이 많는 체질은 주의해야하잖아요.체질에 따라 차가버섯 부작용으로 일시적으로 속쓰림 현상이 나타난다거나 설사 증상이 나타날 수 있다고 하는데요.그외에는 올바르게 섭취한다면 차가버섯 부작용은 크게 걱정하지 않으셔도 될꺼같네요.

 

차가버섯 구입 및 주의사항

 

 

차가버섯을 구매하실때에는 원산지를 꼭 확인해야합니다.차가버섯은 러시아산 중에서도 시베리아산을 최고로 꼽고 있는데요.따뜻한 지역에서는 차가버섯이 급속하게 성장하지만 추운 지역에서 자라는 차가버섯은 더디게 성정하고 조직이 조밀한데다가 극한 상황에서 살아남기 위해 영양분이 더 많다는것입니다.

 

 

두번째로 추출분말의 개별포장 형태로 구입을 하시는게 좋습니다.차가버섯이 열과 습도에 약하다보니 추출분말 형태로 되어있는것이 좋고 이왕이면 개별 포장되어있는게 좋습니다.개봉할때마다 산화가 될 수 있거든요.

 

 

차가버섯은 녹차와 동시에 섭취하는것을 피해야합니다.녹차가 일부 미네랄 등의 영양분을 몸 밖으로 배출시키기때문인데요.따라서 녹차를 마시고 싶다면 시간차를 두고 차가버섯을 섭취해야한다고 할 수 있습니다.

 

 

차가버섯 차 만드는법을 배워보면 한번 끓여서 삭힌 미지근한 물에 차가버섯 덩어리를 넣어 상온에서 48시간 정도 우려냅니다.그런 다음에 남은 차가버섯 덩어리를 면포에 꼭 짜주시면 됩니다.차가버섯차는 하루에 2~3번 드시면 되는데요.다른것과 다른점은 같이 넣고 끓이는게 아니라 끓인 후에 차가버섯 덩어리를 넣는것입니다.

 

 

차가버섯은 공복인 상태에서 먹는것이 가장 좋은것으로 알려졌으면 식전 30분전이나 취침전에 규칙적으로 먹는것이 좋습니다.또한 가급적이면 60도가 넘지 않은 따뜻한 물에 타서 섭취해야지만 영양분 파괴를 막을 수 있고 앞서 얘기했듯이 그냥 우려내서 먹는것보다는 입자가 고운 가루로 먹는것이 흡수율을 더 높여줍니다.

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