혈관 튼튼하게하는 식품 어떤것들이 있을까요? 혈관이 깨끗한 사람이 건강하다고 하잖아요.아무래도 혈관이 깨끗해야지만 혈액이 온몸을 원활하게 순환할 수 있기때문이라 할 수 있습니다.그러니 평상시 혈관 튼튼하게하는 식품 잘 알아두시고 챙겨먹는것도 좋을 듯 싶네요.
첫번째 혈관 튼튼하게하는 식품은 사과입니다.사과에는 펙틴이라는 성분이 들어있는데 펙틴은 장에서 콜레스테롤 흡수를 차단해주는것으로 알려졌습니다.게다가 사과는 유해산소 세포 손상 억제 효과도 있다고 하네요.
두번째 혈관 튼튼하게하는 식품은 고구마입니다. 변비 있는분들 고구마 섭취하라고 하는데 고구마는 변비에도 좋지만 혈관을 강화시켜서 고혈압과 동맥경화 그리고 심근경색 등의 질병 예방에도 효과가 있는것으로 알려졌습니다.
호두도 자주 섭취해보세요.호두에는 불포화지방산도 풍부한데다가 항산화제 성분이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤을 감소시키는것으로 알려졌습니다.게다가 고지혈증 및 고혈압 그리고 뇌졸중예방에도 호두가 좋다고 하네요.
단호박 좋아하시나요? 단호박도 혈관 튼튼하게하는 식품이라 하는데요.단호박에는 카로티노이드라는 성분이 많이 들어있는데 이 성분이 유해산소로부터 몸을 보호하며 노화 예방에 좋은것으로 알려졌습니다.
이외에도 혈관 튼튼하게하는 식품으로 배와 검정콩이 있는데요.배에는 글루타티온 성분이 들어있어서 항산화 및 항암효과가 있으며 검정콩은 콜레스테롤과 노폐물 없애는데 도움을 줘서 혈액순환을 원활하게 만들어주는 효과가 있어서 혈관 건강에 좋습니다.
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