구기자 효능 면역력을 높이는데 좋고 간기능 개선에 좋은것으로 알려졌는데요.구기자 끓이는법 알아두시고 구기자로 건강 챙기시길 바랍니다.특히 성인의 30%가 혈액순환장애로 고생을 한다고 하는데 구기자 효능 혈액순환 개선시키는데 도움을 준다고 합니다.집에서 간단하게 구기자 끓이는법부터 부작용까지 알아보도록 하겠습니다.
구기자 효능 면역력을 높이는데 좋습니다.우리몸은 면역력이 떨어지게 되면 다양한 질병에 걸릴 위험이 높아지게 되는데요.구기자를 섭취하게 되면 세균이나 바이러스 감염으로부터 보호를 해줍니다.무엇보다도 백혈구 수를 증가시켜서 면역력을 높여주는것으로 나타났습니다.
구기자 효능 간 기능 개선에도 좋은 효능을 발휘합니다.베타인 성분이 풍부하게 들어있어서 간에 지방이 쌓이는것을 억제하고 분해하는 효능이 있어 지방간 증상을 예방하는것으로 알려졌습니다.특히 구기자는 손상된 간세포를 재생 및 촉진시켜서 만성 간염이나 간견병증 그리고 간암 예방에 좋습니다.
구기자는 숙취해소에도 도움이 되는데요.알코올 해독작용이 뛰어나서 숙취해소에 좋다고 합니다.그러니 술 마시고 난 다음날 구기자차를 마시면 도움이 된다고 할 수 있습니다.또한 피로회복에도 도움이 됩니다.
구기자 효능으로 뇌기능 향상에 좋은것으로 알려졌습니다.판토텐산이 풍부하게 들어있는데 판토텐산은 기억력 향상에 도움이 되는 아세틸콜린을 만드는데 효과적입니다.그래서 뇌를 활성화시키고 정신 맑게 해줘서 알츠하이머 예방에 좋습니다.
평소 혈액순환이 안되어서 손발이 차갑거나 또는 팔과 다리 저림 증상이 자주 나타나는분들은 자주 섭취하면 좋습니다.자다가 갑자기 팔 다리 저리면 고통이 만만치가 않죠.마구 주물러줘야하는데 잠결에 주무르는것도 쉽지가 않습니다.
기초대사량을 높여주는 효능이 있습니다.비타민B가 풍부하게 들어있어서 당질과 지질의 대사를 도와주고 에너지 대사에 관여하기에 기초대사량을 향상시키는데 좋다는것입니다.기초대사량이 높아야 살이 안 찌는 체질이 되는것이죠.
구기자의 효능으로 탈모 증상을 완화시켜주는것으로 나타났습니다.칼슘과 인 그리고 철 등 모발 건강에 좋은 성분들이 풍부하게 들어있어서 구기자차를 마시게 되면 탈모 예방 및 두피 건강에 도움이 된다고 합니다.
탈모에 도움이 되는 구기자 끓이는법을 알아보면 물 4컵에 인삼과 계피를 넣고 물이 4분의1로 졸아들떄까지 끓여줍니다.그러면 약간 점성이 생기는데요.이걸 샴푸하고 난 후 트리트먼트 대용으로 사용하면 아주 좋습니다.
구기자는 남성분들에게 좋은것으로 알려졌습니다.구기자가 정력강화 효능이 있기때문인데요.정자를 보호하고 정자의 생산을 촉진시켜주는 효능이 있다보니 간장과 신장을 보호하는 효능이 있어서 남성분들 정력 강화에 좋다고 할 수 있습니다.
구기자는 눈 건강에도 좋습니다.컴퓨터나 스마트폰 사용량이 많아지면서 눈의 피로를 호소하는분들이 많은데요. 구기자에는 베타카로틴이라는 성분이 들어있어서 눈 건강에 도움을 주는것으로 나타났습니다.
구기자 효능 혈관질환에도 좋은것으로 나타났습니다.구기자가 콜레스테롤 수치 낮추는데 도움을 줘서 혈관 건강에 도움이 됩니다.그렇기에 동맥경화 및 고지혈증 그리고 고혈압을 예방합니다.그렇다보니 장수 음식으로도 인기가 많습니다.
구기자의 효능으로 당뇨병 예방에 도움이 되는것으로 알려졌습니다.구기자가 혈당을 저하시키는 효능이 있다보니 혈당 조절에 탁월하다는것입니다.평소보다 소변을 자주 보거나 체중이 감소한다거나 배가 자주 고프다면 당뇨를 의심해보셔야합니다.
구기자 끓이는법 배워보자
구기자 끓이는법 간단합니다.그냥 보리차 끓이는법과 유사한데요.구기자 넣고 약불로 끓입니다.그런다음에 구기자를 건져내고 식혀서 마시면 됩니다.구기자 끓이는법 좀 더 깊은 맛을 내고자 할때에는 프라이팬에 살짝 볶아서 끓이면 좋습니다.
구기자 끓이는법 아무래도 1~2시간씩 약불로 끓여야된다는 번거로움이 있기에 구기자를 가루로 만들어서 먹으면 편합니다.우유나 요구르트에 타서 먹으면 되거든요.아무래도 날씨도 더우니 불앞에서 뭔가를 하는게 힘들잖아요.
구기자의 효능이 아무리 뛰어나도 너무 장기간 복용하게 되면 문제가 될 수 있습니다.특히 요즘 다이어트 하는 여성분들 많은데 구기자는 포동당과 아미노산 흡수를 촉진시키기에 체중을 증가시킵니다.그래서 절대로 다이어트 할때에는 구기자를 먹으면 안됩니다.
구기자 탄저병 주의하세요.
구기자 탄저병은 열매와 과경에 발생하는것으로 알려졌는데 탄저병 발생 증상은 개화 이후에 열매가 생장하면서 흑갈색 소반점이 미숙과나 숙과에 생기며 병 진전이 심해질 경우 열매, 과경 등이 검게 변색되는것으로 알려졌습니다.
구기자 탄저병은 한번 발생이 되면 방제가 어려워져 예방효과 위주의 방제가 필요한데요.병이 발생하기 전인 개화기 때부터 구기자 탄저병에 등록된 약제를 살포해야 하며, 강우가 지속될 경우에는 강우 전후에 반드시 방제를 하는 것이 병 발생을 억제하는 데 효과적이라 할 수 있습니다.
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