용과 먹는법 & 용과의 효능

반응형

용과 먹는법 및 용과의 효능 알아두세요.용과는 용이 여의주를 문 모습과 같다하여 용과라고 하는데요.우리나라에는 제주도에서 특산품으로 생산이 되고 있지만 동남아시나아 일본 그리고 중국 남부 등 아시아 따뜻한 지역에서 재배가 되고 있습니다.용과 효능 여러가지가 있는데요.우선 용과 먹는법부터 알아보도록 하겠습니다.

 

 

용과 먹는법 가장 쉽고 편한 방법은 그냥 용과를 여러 조각으로 잘라서 먹는것입니다.위의 사진처럼 칼로 잘라놓으면 아주 먹기편해요.근데 솔직히 저는 용과 맛있는지는 모르겠어요.하두 궁금해서 마트에서 팔길래 냉큼 집어서 집에와서 먹어봤는데 다른 열대과일보다는 좀 별로더라구요.

 

 

용과 먹는법 이처럼 그냥 잘라서 먹어도 되지만 맛이 뭐 밍숭맹숭하다보니 그냥 먹는것보다는 주수로 만들어서 먹는법이 있습니다.용과와 요구르트 그리고 패션후르츠 같은 열대 과일 있으면 넣어주시면 되요.용과와 패션후르츠는 먹기 좋은 크기로 잘라서 믹서기에 넣어주고 갈으면 됩니다.

 

 

팥빙수 좋아하시나요? 저는 여름에는 팥빙수 엄청 먹는편인데요.용과 먹는법 용과 빙수로 먹을 수도 있습니다.팥빙수 만드는방법은 다들 잘 알고 계실꺼예요.그 위에 토핑으로 용과만 먹기좋게 잘라서 올리면 됩니다.

 

 

용과 먹는법 과자로도 만들어서 먹기도 하는데요.아니 어떻게 과자로 만들어 할 수 있는데 집에 식품건조기만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.용과를 얇게 먹기 좋은 크기로 잘라서 식품건조기에 넣고 말리면 됩니다.


 

용과 먹는법 샐러드로 먹어도 좋습니다.특히 변비가 심한분들은 용과로 샐러드 먹으면 아주 좋은것으로 알려졌는데요.용과와 각종 채소들 먹기 좋은 크기로 자르고 드레싱 소스 뿌려서 먹으면 되는것이죠.별거 없습니다~

 

 

이외에도 플레인 요거트에 용과 잘라서 넣어서 먹는법도 있는데 이것도 간편하고 용과 맛있게 섭취할 수 있는 방법이라 할 수 있습니다.믹서기에 넣고 갈아서 먹는것 아침에는 번거롭거든요.그러니 그냥 잘라서 먹거나 아니면 플레인 요거트에 오트밀 넣고 용과 넣고 그러면 아주 든든한 한끼 식사가 됩니다.


용과의 효능 대하여 알아보자

 

 

용과의 효능에 대하여 알아보도록 할텐데요.용과는 어디에 좋은것일까요? 용과 껍질에는 안토시아닌이라는 붉은 색소가 있습니다.그래서 용과 효능 강력한 항산화 작용을 하여 시력 보호에도 좋고 피부 탄력 증가 및 관절염 예방에 좋습니다.

 

 

대부분 용과를 섭취할때에는 안에 과육만 먹는데 이왕이면 안쪽 분홍색 껍질을 버리지 말고 같이 섭취하면 아주 좋습니다.단 안토시아닌 성분은 온도에 민감하기에 익히지 않고 섭취해야하는데 갈아서 먹거나 짜서 즙을 내어 먹어야합니다.

 

 

용과의 효능 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 장 운동을 도와주기에 변비 개선에도 좋고 대장암 예방에도 좋은 효능을 발휘하는것으로 알려졌습니다.특히 변비 개선 효과가 있다보니 다이어트 하다가 생기는 변비 치료에 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

용과 효능 눈 건강에 좋다고 하였는데 용과에는 비타민A성분이 풍부하게 들어있기때문입니다.그래서 눈이 피로하고 침침할때 용과를 섭취하면 도움이 된다는것이죠.무엇보다도 비타민a가 부족하면 야맹증에 걸릴 위험이 높아지게 됩니다.

 

 

용과의 효능으로 칼륨 성분이 풍부하다보니 혈압 낮추는데 도움이 됩니다.칼륨이 나트륨 배출을 도와주기에 혈압 수치를 낮추는 효능이 있거든요.게다가 용과 효능 콜레스테롤 수치 감소에도 좋은 영향을 미치기에 심혈관 질환 예방에도 좋습니다.

반응형

'건강한세상' 카테고리의 다른 글

항문농양 항문소양증 치료법  (0) 2017.09.21
뇌전증 증상 완치  (0) 2017.09.21
여성 갱년기 증상 30가지  (0) 2017.09.20
비타민 나무 효능 !!  (0) 2017.09.20
말굽버섯의 효능 먹는법  (0) 2017.09.18