대추차 효능 혈액순환을 원활하게 해주고 불면증에도 좋으며 갱년기 여성분들에게 좋은것으로 알려졌는데요.집에서 대추차 만드는법 어렵지 않으니 밤에 잠이 잘 온다 싶을때에는 대추차 끓여서 마셔보세요.이외에도 대추차 효능 어떤것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
대추차 효능 첫째로 혈액순환에 도움을 줍니다.대추가 따뜻한 성질의 식품이다보니 몸을 따뜻하게 만들어주는데 도움이 되거든요.그래서 수족냉증인분들에게 대추차가 도움이 된다고 할 수 있습니다.수족냉증이란 손발이 차가운 증상을 말하는데요.혈액순환이 안되면 나타납니다.
대추 효능 신경 안정에 도움을 줍니다.대추차를 마시게 되면 긴장감도 사라지고 흥분을 가라앉히는 효능이 있다보니 마음을 안정시켜주는데 도움이 되거든요.그래서 예민한분들 평소 스트레스 심하게 받는분들 아니면 하루종일 공부하느라 힘들었던 수험생에게 좋습니다.
대추차 효능 땀을 많이 흘리는 사람에게 좋습니다.평소 땀을 많이 흘리거나 식은땀이 나는분들 보면 정기가 약해졌다..라는 말을 하는데요.대추차를 마시게 되면 소실된 진액을 보충하고 정기를 회복시키는데 도움을 줍니다.
대추차는 활성산소를 제거하는데도 좋은것으로 알려졌습니다.우리몸에 활성산소가 계속 쌓이게 되면 성인병을 유발하거나 또는 피부 노화가 발생합니다.그런데 대추차에는 활성산소 없애는 베타카로틴이 풍부하게 들어있습니다.
대추차 효능 항암 효과도 있습니다.대추에는 베타카로틴과 플라보노이드 같은 다양한 성분들이 들어있어서 체내 발암물질을 흡착하여 배출시켜줍니다.게다가 해독작용 효능도 있어서 암을 예방하는데 좋습니다.
대추 효능으로 관절염 증상을 완화시키는것으로 알려졌는데요.대추차를 마시게 되면 염증이나 소염진통 효과가 있다보니 퇴행성 관절염이나 류마티스 관절염 등 다양한 관절염 증상을 완화시켜주는데 도움이 됩니다.
대추차는 소화기관을 튼튼하게 만들어주는 효능이 있는데요.그렇다보니 평상시 소화불량 증상이나 식욕부진 증상이 있는분들에게 좋습니다.헌데 소화불량 증상이 너무 잦은 경우에는 어디 문제가 있는것은 아닌지 검사를 한번 해보시는게 좋아요.
대추차 효능 불면증 증상을 완화시키는데 좋다고 했는데 그 이유가 앞서 긴장 풀어주고 신경 안정 효과가 있기때문이라 할 수 있습니다.게다가 대추차는 천연수면제라고 불리울만큼 잠을 잘 오게 만들어주니 자기전에 마셔보세요.
대추차는 감기에도 좋은것으로 알려졌습니다.대추차를 마시게 되면 몸을 따뜻하게 만들어주다보니 한기로 인한 감기 증상을 예방하는데 좋다는것이죠.게다가 목이 붓고 통증이 생길때 대추차 마시면 증상을 완화시켜줍니다.
대추차 효능 피부미용에도 좋습니다.대추에는 모세혈관을 튼튼하게 만들어주는 효능이 있어서 피부 탄력,피부 주름에 도움이 되거든요.게다가 비타민C도 풍부하게 들어있어서 활성산소 제거하여 피부 미용에 좋다고 할 수 있습니다.
대추 효능으로 갱년기 증상 완화에 도움이 되는것으로 알려졌습니다.갱년기에는 빈혈과 골다공증이 나타날 수 있는데 대추에는 칼슘과 철이 풍부하게 들어있어서 빈혈 증상 및 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다.이외에도 탈모 예방 및 간 건강 개선에 좋습니다.
대추차 부작용도 있어서 주의하셔야하는데요.대추가 속이 더부룩하고 갑갑할때 섭취하게 되면 오히려 증상을 악화시키는것으로 알려졌습니다.게다가 평소 열이 많은 사람이 섭취하게 되면 더 열을 내게 만들기에 좋지 않습니다.
평소 식사 후 헛배가 부른다거나 가스가 잘 차는 사람도 대추차를 조금만 마셔야된다고 할 수 있습니다.또한 비만이나 당뇨가 있는분들도 대추차 조심하셔야해요.대추 자체가 좀 당분이 높은편이거든요.
그리고 삼계탕에 들어있는 대추는 중금속이나 지방 등의 독소물질을 다 빨아들이기때문에 먹을때에는 대추를 빼서 버리고 먹는것이 좋다..라는 말이 있는데요.허나 최근 연구 결과에 따르면 삼계타으이 대추 속 성분이 다른 재료들과 차이가 없다고 합니다.그러니 근거없는 속설이라 할 수 있습니다.
대추차 만드는법 배워보자
대추차 만드는법 가장 먼저 베이킹소다를 이용하여 대추를 깨끗하게 씻어야합니다.특히 대추 주름 속에 이물질이 많이 묻어있으니 정성스럽게 닦아주세요.대추차 만드는법 이제 물 2리터에 대추 15개정도를 넣어주세요.그런 다음에 생강을 넣습니다.
대추만 넣고 끓여도 좋지만 생강을 넣으면 더욱 좋습니다.대추차 만드는법 이제 센불로 끓이고 물이 끓고 나면 중불로 줄여서 1시간 정도 끓입니다.혹시라도 대추 영양적으로 더 챙기고 싶을때에는 끓이는 중간에 대추를 체에 받쳐서 으깨면 됩니다.
대추차 만드는법 어렵지 않죠.대추만 있으면 되니깐요.생강은 넣으면 좋겠지만 생강은 워낙 호불호가 강해서 넣기 싫으면 넣지 않아도 됩니다.그리고 대추차가 만들어지면 그냥 마셔도 좋지만 마시기 힘든분들은 꿀을 살짝 추가하면 단맛이 있어서 먹기 수월하실꺼예요.
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